? 上一篇下一篇 ?

PVC塑鋼瓦導熱系數受哪些要素影響?

PVC塑鋼瓦具有杰出的隔熱功能,那么影響PVC塑鋼瓦導熱系數的要素有哪些呢?
       1、材料類型,隔熱材料類型不一樣,導熱系數不一樣。隔熱材料的物質構成不一樣,其物理熱功能也就不一樣;隔熱機理存有區別,其導熱功能或導熱系數也就各有區別。同一物質構成的隔熱材料,內部結構或出產操控技能不一樣,導熱系數的不同有時也很大。
       2、孔隙特征,在孔隙率一樣的條件下,孔隙尺度越大,導熱系數越大;相互連通型的孔隙比關閉型孔隙的導熱系數高,關閉孔隙率越高,則導熱系數越低。
       3、容重大小,容重是材料氣孔率的直接反映,因為氣相的導熱系數通常均小于固相導熱系數,所以保溫隔熱材料通常都具有很高的氣孔率,也即具有較小的容重。通常情況下,增加氣孔率或減少容重都將致使導熱系數的下降。關于表觀密度小的材料,主要是纖維狀材料,導熱系數會增加,這類材料存在一個較佳表觀密度,即在這個表觀密度時導熱系數小。
       4、材料粒度,常溫時松懈顆粒型材料的導熱系數隨著材料粒度的減小而下降。粒度大時,顆粒之間的空隙尺度增加,其間空氣的導熱系數會增加。此外,粒度越小,其導熱系數受溫度改變的影響越小。