? 上一篇下一篇 ?

運費上漲合成樹脂瓦企業成本壓力大

物流行業的發展一直都缺乏監查和規劃,很多用戶批評物流行業有“三差”:信用差、口碑差、服務差。但是合成樹脂瓦企業要運營,就離不開物流行業這個物資流動的紐帶。合成樹脂瓦企業對物流行業可謂是又愛又恨,物流行業在為合成樹脂瓦企業解決了運輸的問題的同時,也為合成樹脂瓦企業添了不少堵。合成樹脂瓦企業與物流企業的關系微妙,物流企業與合成樹脂瓦企業并沒有直接的合作或交易關系,但合成樹脂瓦企業與物流企業日常的接觸還是比較多的。雖然合成樹脂瓦企業盡量與物流企業隔開,但物流企業的數量多而雜,物流行業的競爭還是比較大,許多物流企業為了拿到較多的業務,也會與合成樹脂瓦廠家進行一些合作。一些物流企業會過來,希望合成樹脂瓦企業能推給一些客戶給他們,因此,一些企業得知部分下單的經銷商還沒有找到相關的物流企業的時候,會推給一些物流企業給經銷商選擇,如果經銷商認為價錢適合,就會促成他們的交易,而合成樹脂瓦企業只是擔當中介的角色。
        隨著近段時間油價上漲、人工工資上漲,物流行業的運輸費用也上漲。據了解,流通環節一直是合成樹脂瓦企業物流開支的大頭。加上由于油價、過路費、司機的人工費、車險等各因素疊加,物流成本占的比例也是越來越高。 而合成樹脂瓦企業采購原材料時的物流成本則需由企業自己承擔,這部分成本壓力也不小。 每談起物流企業,合成樹脂瓦行業人士都義憤填膺。貨物晚點到達、貨品破損、推卸責任等情況,許多與物流行業打過交道的人都會遇到過。目前物流行業又缺乏監督的部門,相關法律法規仍然處于真空期,因此,物流造成的經濟損失較多只能讓合成樹脂瓦企業和經銷商自己解決。當出現物流運輸造成產品破損的問題,很多經銷商也會誤認為是廠家的產品質量有問題,因此也增多了廠家與經銷商之間的矛盾。合成樹脂瓦企業要發展,就離不開物流運輸這條生命線。但這條生命線經常性出現堵塞和問題,也會影響合成樹脂瓦企業的健康發展。因此,合成樹脂瓦企業要好好地生存下去,要防范很多問題,在物流行業還未完善前,做好準備工作才能把損失減少。