? 上一篇下一篇 ?

把合成樹脂瓦當做琉璃瓦的誤區

 很多用戶都會把合成樹脂瓦當做傳統的琉璃瓦,那么這兩者真的是同類產品嗎?其實不是,兩者不論從外觀還是性能都有很大的差異。合成樹脂瓦主要成分是ASA三元聚合物(ASA)和聚氯乙烯(PVC),輔以固化劑、稀釋劑、阻燃劑、紫外線吸收劑、填料、顏料、脫模劑等材料制成的高分子聚合物,某些性質上與天然樹脂類同。
        琉璃瓦主要成分是即二氧化硅、氧化鋁和氧化鉛等物質,作為青銅器的副產品出現的,而琉璃瓦是表面輔以半透明琉璃化的一種陶制品。琉璃表層會在燒制過程中結成一種半透明的遠看如膠狀物的材質,近看亮而不透,遠看流光溢彩。而合成樹脂瓦只是單純的有一層光潔的表面,近看遠看都沒有琉璃瓦的特征。合成樹脂瓦和琉璃瓦各有各的優點,也都在相應的應用領域里發揮著重要的作用。所以,購買產品只要根據實際需要的場合使用情況來選擇就可。
       轉載請注明出處:http://www.676149.tw